設為首頁 加入收藏 時間:
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞
漢中中院組織開展習近平總書記來陜考察重要講話重要指示精神宣講會
作者:李學剛、張寧  發布時間:2020-06-11 08:51:14 打印 字號: | |

6月10日下午,漢中中院組織開展習近平總書記來陜考察重要講話重要指示精神宣講會,邀請陜西理工大學教授、陜南重點輿情研究中心副主任、長安講壇精品宣講專家龐橋作專題宣講。漢中中院領導班子成員及全院干警150余人參加了宣講會,會議由院黨組成員、政治部主任龐軍權主持。


龐橋教授緊密聯系陜西省發展實際和習近平總書記多次來陜視察調研的經歷,圍繞“習近平總書記來陜考察給陜西人民以親切關懷和巨大鼓舞、來陜考察的八個視角、關于陜西工作的五項要求、奮力譜寫陜西新時代追趕超越新篇章”四個方面,深入闡釋了習近平總書記來陜考察重要講話重要指示精神的核心要義、豐富內涵、實踐路徑和落實要領。講座思路開闊、論述精辟、事例生動、深入淺出,既有對總書記一系列重要講話的系統回顧,又有對緊扣大局謀劃推動工作的直面引導。對助力漢中中院發揮審判職能作用,確保完成決勝全面建成小康社會、決勝脫貧攻堅目標任務,加快推進司法體系工作,實現追趕超越、高質量發展具有很高很強的指導性、針對性和啟發性。

漢中中院黨組成員、政治部主任龐軍權在會上表示學習好、宣傳好、貫徹好習近平總書記重要講話重要指示精神是當前和今后一個時期的首要任務。近期,本院已經下發了關于認真學習宣傳習近平總書記來陜重要講話精神的通知,希望全院干警結合龐教授講座的輔導,高標準把握好通知里的各項任務要求,要充分認識習近平總書記來陜考察重要講話重要指示的意義,深刻領會核心要點和精神實質,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話指示精神上來,要把學習講話精神的激情轉化為工作的動力,追趕超越、奮力拼搏、不忘初心,扎實做好當前的各項工作,為加大“六穩”工作力度,助力“六?!惫ぷ髀鋵?,服務保障漢中“三市”建設、奮力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利貢獻我們的力量。



 
責任編輯:張寧
友情鏈接

最高人民法院  中國法院網  陜西法院網  漢中市政府網  新華網  人民網 中國新聞網  法制網  陜西政法網

斗牛平台娱乐