設為首頁 加入收藏 時間:
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞
關愛自然,刻不容緩——漢中中院組織開展6·5環境日法制宣傳活動
作者:劉際勇  發布時間:2020-06-05 21:22:04 打印 字號: | |

為深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,充分發揮環境審判職能作用,提升全社會保護環境、節約資源意識,營造良好的生態環境司法保障氛圍,2020年6月5日上午,漢中中院在中心廣場開展以“關愛自然,刻不容緩”為主題的環境日法制宣傳活動。漢中中院黨組成員、副院長何玉寧參加了活動。


本次宣傳活動通過設立宣傳咨詢點、懸掛橫幅、發放環保法律手冊和環保宣傳單等方式,向群眾倡導樹立保護生態環境、維護生物多樣性的健康生態理念,倡導從我做起、從小事做起,尊重自然、順應自然、愛惜自然,為建設美麗中國而奮斗。

除漢中中院在中心廣場設立主宣傳點外,各縣區基層法院當天也在各縣區設立分宣傳點。本次宣傳活動共發放宣傳資料千余份,接受群眾咨詢數十次,向群眾大力宣傳《中華人民共和國環境保護法》《中華人民共和國大氣污染防治法》《中華人民共和國水污染防治法》《中華人民共和國環境噪聲污染防治法》《陜西省秦嶺生態環境保護條例》《漢中市漢江流域水環境保護條例》等環保法律法規知識,增強了群眾的環保意識,達到了預期的宣傳效果。



 
責任編輯:張寧
友情鏈接

最高人民法院  中國法院網  陜西法院網  漢中市政府網  新華網  人民網 中國新聞網  法制網  陜西政法網

斗牛平台娱乐