設為首頁 加入收藏 時間:
當前位置: 首頁 > 法院文化 > 隊伍建設
用堅守,書寫司法為民的法院人
作者:彭婭群  發布時間:2020-05-09 09:44:49 打印 字號: | |

一條橫幅,兩張桌子,他們撐起的是莊嚴肅穆的法庭;耐心講解,悉心普法,他們堅守的是司法為民的信念。當五一遇見五四,這個不尋常的節日如約而至,一群法院青年頂著炎炎烈日,懷揣青春夢想,讓旅游巡回法庭來到您身邊。

東方欲曉,踏遍青山,風景這邊獨好。他們來到高鐵站前,為廣大旅客發放疫情防控法律知識宣傳冊;打卡各處景點,為各位游客解讀旅游巡回法庭職責和意義;巡游建筑工地,為農民工人普法《保障農民工工資支付條例》。普法天“夏”,他們上演著一出又一出青春舞臺劇。

幕后的他們是苦心研法、伏案閱卷的平凡人,是翻山越嶺、送達取證的辛苦人,是調解糾紛、化解矛盾的善意人,更是廢寢忘食、衣帶漸寬的普通人。苔花如米小,也學牡丹開,法院人用他們普通人的平凡書寫不平凡的人生。

腳下的路,手里的筆,送達、調解、兌付不停歇!每個忙碌的身影都值得感激,每份辛勤的勞動都值得尊重。讓我們一起向所有勞動者們致敬! 

 

 
來源:城固法院供稿
責任編輯:張寧
友情鏈接

最高人民法院  中國法院網  陜西法院網  漢中市政府網  新華網  人民網 中國新聞網  法制網  陜西政法網

斗牛平台娱乐